Греческие креветки с томатным соусом

Греческие креветки с томатным соусом

Подготовка 10 мин.

Готовим 7 мин.

Итого 17 мин.

Порции 2

  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 3-4 ст.
  • помидоры — 2 больших или 4 средних
  • Бэзил
  • соль
  • перец
  • белое вино — 1 стакан
  • острый перец — 1 ч.
  • сухой орегано
  • тимьян
  • сахар — 1 щепотка
  • сыр — 50 г

Очищенные креветки выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом и варить две минуты. Достаньте их из кастрюли.

Выложите в сковороду сначала очищенный и мелко нарезанный чеснок, затем мелко нарезанный лук.

Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Посыпать солью, перцем, острым перцем, щепоткой сахара, сушеным орегано и тимьяном.

Когда жидкость из помидоров закипит примерно 3-4 минуты, добавьте вино. Дать вину остыть на плите, немного испариться (3-4 минуты).

Затем добавить креветки, перемешать, добавить еще немного оливкового масла, посыпать тертым сыром и базиликом. Подавать горячим.

Наслаждаться!

Греческие креветки с томатным соусом готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: