Пироги с фаршем и китайская лапша

Пироги с фаршем и китайская лапша

Подготовка 40 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 100 мин.

Порции 12

  • Китайская лапша
  • лук — 2 головки лука-шалота
  • перец — 1 шт. красный
  • фарш — 500 г
  • соль
  • перец
  • кукуруза — 1 банка, сладкая
  • петрушка — мелко нарезанная
  • масло
  • майонез
  • желтый сыр — тертый
  • для теста
  • Май — 25 г фреш
  • свежее молоко — 200 мл
  • сахар — 1 ч.
  • яйца — 1 шт.
  • масло — 30 мл
  • соль — 1 ч.
  • мука — 350 г

Растворите свежие дрожжи в теплом молоке с 1 ч. Л. сахар. Добавьте яйцо, масло, соль и постепенно муку.

Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться.

Положить китайскую лапшу в небольшую кастрюлю с крышкой и залить кипятком. Накройте крышкой и дайте набухнуть 10 минут.

Тем временем на сковороде обжарьте 2 мелко нарезанных лука-шалот и 1 красный перец. Добавьте фарш.

Приправить солью и перцем и варить до готовности фарша.

Лапшу нарезать ножницами (хаотично, как в кастрюле), слить воду и добавить в фарш.

Также добавляем сладкую кукурузу (консервированную) и мелко нарезанную петрушку. Размешайте как следует.

Разделите уже поднявшееся тесто на две равные части. Скатайте каждый кусок в круглую форму и разрежьте на 6 треугольников. Из двух частей получается 12.

В глубокую сковороду налейте еще масла и, когда оно хорошо нагреется, обжарьте с двух сторон.

Пироги осторожно переворачивать, не протыкать вилкой, потому что они разбухают. Обжаренные выложите на бумажную салфетку.

Ножницами аккуратно проделайте отверстие на широкой части и ложкой заполните пирожки фаршем. Намазать майонезом и приклеить тертый желтый сыр.

PS: Великолепный вкус у этих пирогов с фаршем и китайской лапшой !

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: