Домашний сладкий десерт Кемаль Паша

Домашний сладкий десерт Кемаль Паша

Подготовка 30 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 75 минут

Порции 15

  • мука — 1 ч.
  • манная крупа — 3/4 ч. плавник
  • масло коровье — мягкое
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 200 г несоленый / или творог /
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимоны — 1 шт. кора, тертая
  • сироп
  • вода — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч.
  • лимонный сок — 1 ст.
  • молочный крем
  • свежее молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • масло коровье — 80 г
  • мука — 5 литров
  • ваниль
  • сахар — по вкусу
  • кокосовый — для посыпки

Кемаль-паша — очень сладкий десерт, который представляет собой сиропированные шарики на молочных сливках.

Сначала замесите мягкое тесто, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

За это время приготовьте из этих продуктов сироп, проварив 15 минут.

Обмакнуть запеченные шарики в сироп и варить на слабом огне 15 минут, дать остыть.

Также готовится молочный крем.

Дно сервировочной посуды посыпать кокосом, залить сливками и разложить шарики сиропа.

Украшение по запросу.

Источник: Эли Диева — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: