Украинские блины

Украинские блины

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 4

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 5-7 ст.
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • йогурт — 1 стакан / 400 г /
  • мука — 3 ч.
  • ваниль — 3 шт.
  • масло сливочное

Выложите яйца в глубокую миску и взбивайте их миксером 1-2 минуты.

Затем добавляем сахар / так же кладу 7 ст. сахар, потому что мы предпочитаем их слаще /, снова взбивайте примерно 3-4 минуты. Получается пышная смесь с пузырьками.

В стеклянной посуде разогрейте йогурт в микроволновке / около 2-3 минут /. Как только мы его нагреем, перемешайте и добавьте разрыхлитель, помешивая.

Постепенно добавляйте к яичной смеси йогурт и разрыхлитель, медленно взбивая миксером.

Просейте муку и постепенно добавляйте ее, пока не поймете миксером. Наконец, добавьте ваниль. По плотности полученная смесь должна напоминать смесь для торта.

Поставить сковороду на плиту, смазать маслом / оладьи /. Столовой ложкой возьмите смесь и вылейте на сковороду 3 оладьи. Слегка придавая им форму кружков или эллипсов, ложкой.

Выпекайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните их лопаткой, а с другой стороны снова до золотистого цвета.

Наслаждаться!

Украинские блины готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: