browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Праздничный гусь

Праздничный гусь

Ингредиенты:

  • Гусь — 2-3 Килограмм
  • Фарш говяжий — 200 Грамм
  • Фарш телячий — 300 Грамм
  • Печень индюшиная — 300 Грамм
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Чернослив — 15 Штук
  • коньяк — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сливки 15% — 200 Грамм
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся.

Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников!

Итак, рецепт праздничного гуся:

1. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.

2. Замачиваем в коньяке чернослив.

3. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, режем на дольки и тушим до мягкости на сливочном масле.

4. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый – заканчиваем обжарку.

5. Нарезаем индюшиную печень , поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем.

6. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.

7. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.

8. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.

9. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто – проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный – гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон – накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.

Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Оставить комментарий