browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Имбирно-мятный чай

Имбирно-мятный чай


Ингредиенты:

  • Мята — 150 Грамм
  • Корень имбиря 6 см — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан

 


Итак, всего 3 ингредиента и вода – все, что нам нужно для приготовления чая.


В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.


Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.


Когда сахарный сироп закипит – добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.


Мяту крупно рубим или рвем руками.


В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.


Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.


Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.


Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Оставить комментарий