browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Зубатка в кляре

Зубатка в кляре

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Зубатка — 600 Грамм
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан
  • Водка — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Стакана

1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.

2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).


3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.


4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


6. Можно украсить зеленью и овощами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий