browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Зразы из говядины

Зразы из говядины по-варшавски

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 40 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Манка — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей — 3 Чайных ложки (черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр, корица)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/4 Чайных ложки

 


1. В первую очередь хорошо промоем мясо, затем говядину нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Теперь хорошо их отбиваем, должны получиться плоские тонкие кусочки.


2. Очищаем лук, и мелко его нарезаем. К луку добавляем слегка размягченного (но не растопленного) масла и немного панировочных сухарей, все перемешиваем. Начинка готова.


3. Теперь выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, и края закрепляем зубочисткою. Обваливаем рулетики в муке, на сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда рулетики.


4. На сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, пока цвет не станет светло-коричневым. Затем складываем рулеты в сотейник, оставшуюся начинку распределяем сверху, и добавляем воды, приблизительно 250-300 мл. Солим.


5. На небольшом огне с закрытой крышкой тушим примерно час-полтора. Следим, чтобы блюдо не подгорало. Мясо должно стать очень мягким, образуя вокруг себя вкусный и ароматный соус.


6. Когда рулеты будут готовы, к ним очень хорошо подойдет овощной гарнир, картофель или рис.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                         37 38 39 40


Оставить комментарий