browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Заварное печенье в шоколаде

Заварное печенье в шоколаде

Ингредиенты:

  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Шоколад — 60 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (глазурь)
  • Коньяк  — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • Сахар  — 50 Грамм (глазурь)

 


1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и закипятить. Всыпать муку и снять с огня. Мешать, пока не получится однородная масса.


2. Теперь займемся орехами. Их желательно освободить от шкурки. Шкурки обычно горчат. Залейте орехи на несколько минут кипятком. Потом подденьте шкурку ножом, и она снимется. Орехи подсушите и порубите.


3. Основа теста чуть остыла. Вбивайте в него по одному яйца и хорошо перемешивайте. Потом высыпьте в тесто орехи и еще раз все перемешайте.


4. На противень постелите пергамент и с помощью кондитерского мешка или десертной ложки выложите шарики теста.


5. При температуре 180 градусов печенье выпекают минут 20-25. Так как печенье должно подсохнуть, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и подержите печенье в нем еще 30 минут.


6. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, коньяк и сахар. Зацепите печень зубочисткой и окуните его в глазурь. Печенье готово. Хранить печенье в холодильнике.

Код для блога / сайта

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Оставить комментарий