browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жидкое тесто на кефире

33315717

 

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 2 (свежих) яйца
  • 1,5 стакана высшего сорта муки
  • 2 ложечки разрыхлителя (или
    половина ложечки соды)
  • 1 ложечка соли
  • 1 ложечка сахара-песка
  • Десертная ложка уксуса
  • 2 стакана муки (рекомендуемо
    высшего сорта)

 Способ приготовления

  • Приготовить посуду,  где соединить сахар-песок, соль и яйца. Взбить немного эту смесь. Затем влить туда кефир (как альтернатива – простоквашу). Снова все размешать и высыпать соду, которую предварительно погасить уксусом. Если используется разрыхлитель для теста, то его следует просто смешать с мукой.
  • В глубокую миску просеять сквозь сито муку. Образовать в муке воронку и влить туда яйца.
  • В другой посуде смешать соль, сахар, кефир соду (вначале погасить следует уксусом) и взбить. Яично-кефирную массу также надлежит добавить в муку. Замесить легкое тесто в виде йогурта.
  • Застелив фольгой либо пергаментной бумагой и смазав тонким слоем масла вылить на него тесто.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий