browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жидкое тесто для пиццы

56754334

 

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан нежирной сметаны (можно кефир)
  • 1 ложечка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ложка уксуса 6%
  • 1 ложечка соли
  • Щепотка соды

 Способ приготовления

  • Муку по рецептуре необходимо взять уже просеянную. Отдельно подготовить яично-сметанную смесь. Для нее следует сметану (кефир) соединить с яйцами, предварильно слегка их взбить, и перемешать.
  • Следом добавить поочередно сахар, соль и соду предварительно гашеную уксусом (вместо уксуса можно использовать сок от лимона будет достаточно одной ложки).
  • Потом соединить муку и яично-сметанную массу. Необходимо как можно быстрее вымешать тесто, разбивая все комки. Для этого подойдет миксер на минимальной отметке вращения.
  • Основание под будущую пиццу готово. Смазать форму маслом и можно выливать туда массу. Выпекать в жарочном шкафу, выставив температуру на 250 градусов, всего минут пять. После чего вынуть полуфабрикат из духовки, положить на него выбранную начинку и вновь поставить выпекаться до готовности.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий