browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жидкое тесто для пончиков

56867114

 

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 стакана воды или молока
  • 2 яйца
  • Четверть пачки дрожжей (свежих)
  • 1,5 ложек сахара
  • Пол ложечки соли
  • 4 ложек масла сливочного
  • 1 стакан фритюра (растительное масло)

 Способ приготовления

  • Для пончиков из жидкого теста лучше всего приготовить вначале опару.
  • Свежие (прессованные) дрожжи и слегка присыпать их сахаром, который ускорит процесс растворения дрожжей. После чего смешать их с молоком и сразу вылить в просеянную муку. Тесто размешать, неплотно накрыть крышкой и убрать в нехолодное без сквозняков место для созревания. На это в среднем понадобится приблизительно сорок минут.
  • Растворить сливочное масло и соединить с яйцами, сахаром и солью. Эту смесь вылить в подошедшую опару. Все вымесить и вновь дать подняться. Увеличиться тесто должно вдвое. Первый признак созревания теста узнается по его опаданию. Поэтому надо тут же приступать к жарке пончиков.
  • В разогретый до появления легкого дыма фритюр из растительного масла аккуратно класть тесто столовой ложкой. Жарить пончики следует на среднем огне.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий