browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец с маслинами и специями

Ингредиенты:

  • красных болгарских перца — 900 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Штуки
  • паприки — 1/2 Чайных ложки
  • красного перца — 1/4 Чайных ложки
  • шафрана — 1/8 Чайных ложки
  • винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • маслин — 1/2 Чашки (без косточек)
  • соль и молотый черный перец — – По вкусу
  • мяты — 2 Ст. ложки

 

Разогреть духовку. Выпекать болгарский перец до кожицы коричневого цвета, около 20 минут. Выложить в миску, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистить от кожи. Разрезать каждый перец вдоль пополам и удалить семена. Нарезать на широкие полосы.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарить 2 минуты. Добавить болгарский перец, уксус и маслины. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 3 минуты. Украсить блюдо нарезанной мятой и сразу подавать.


Оставить комментарий