browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жареные подберезовики

Жареные подберезовики

Ингредиенты:

  • Подберезовики свежие — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — – По вкусу
  • Перец душистый молотый — – По вкусу

Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой — имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы — подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно — обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров.

Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют — не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант — жарить их через несколько часов после сбора.

Итак, как пожарить подберезовики:

1. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания — готовые кусочки будут в два-три раза меньше.
2. Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло.
3. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми — вынуть шумовкой.
4. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
5. Когда это произойдет — добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать.
6. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой.

Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде — в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Оставить комментарий