browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жареные на гриле артишоки

Жареные на гриле артишоки

Ингредиенты:

  • чеснока — 8 Зубчиков
  • артишоки — 4 Штуки
  • соль и перец — По вкусу
  • лимон — 1 Штука
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки

1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.

2. Подрезать стебель у артишока, срезать внешние грубые листья. Разрезать артишок пополам и вырезать мясистую розовую сердцевину. Повторить с оставшимися артишоками. Поместить один артишок на квадрат фольги, посолить, поперчить, выдавить сок из одной четвертинки лимона сверху и полить 1½ чайной ложки оливкового масла. Обернуть артишок фольгой. Повторить с оставшимися тремя артишоками.

3. Поместить артишоки в фольге на менее жаркую сторону гриля и готовить, переворачивая время от времени, в течение 25-30 минут, пока центр артишоков не будет готов. Достать артишоки из фольги и выложить срезом вниз на самую жаркую сторону гриля. Жарить около 2 минут, пока артишоки не потемнеют. Сразу же подавать с соусом для погружения при желании.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Оставить комментарий