browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жареная треска

Жареная треска

Ингредиенты:

  • Треска — 1 Штука
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком — 4 Штуки
  • Зира — – Щепоток
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика

Первым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно – черную горькую пленку.


Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.


Теперь – ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке – выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа.


Пока рыба вымачивается – применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании.


Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.


Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).


Пока треска жарится – оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться – если начнет жариться, сбавляйте огонь.


Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий