browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Запеканка с пастой и морепродуктами

Запеканка с пастой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • соль и молотый перец — – По вкусу
  • макарон — 450 Грамм
  • масла — 6 Ст. ложек
  • средняя луковица — 1/2 Штуки
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • муки — 1/3 Стакана
  • цельного молока — 3 Чашки
  • молотого мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • крупно нарезанных приготовленных омаров, креветок, раков или крабового мяса, или их комбинация — 450 Грамм
  • тертого сыра — 4 Чашки
  • панировочных сухарей — 1/2 Стакана
  • креольской приправы — 1/2 Чайных ложки

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть под холодной водой. Отложить в сторону.

Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Выложить 2 столовые ложки топленого масла в миску и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом.

Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить в форму для выпечки. В миску с зарезервированным растопленным маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и выложить на макаронную смесь. Выпекать до золотистой корочки, от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Страницы: 1 2 3 4


Оставить комментарий