browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продолжение темы “быстрых запеканок”. Ранее я предлагала рецепт запеканки из макарон и цветной капусты. Тем кто еще не пробовал запеканки я очень советую держать эти рецепты в своем “арсенале”.
Это блюдо делается очень быстро. Запеканку можно подавать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Ко всему прочему его просто обажают дети!!! Мне кажется, стоит переходить к процессу приготовления, чтобы Вы сами убедились в моих словах.
Ингредиенты для грибного соуса:
1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, соль, перец
1 стакан (250 мл) грибного бульона
½ стакана (125 мл) молока, 1 банка грибов
Ингредиенты для запеканки:
250 г сухой макарон
3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки
2 стакана (500 мл) молока, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца
1 банка тунца, ½ стакана мороженного или консервированного горошка
1 стакан (125 г) тертого сыра
½ стакана (75 г) панировочных сухарей, 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление запеканки из макарон с грибным соусом:
Начнем с приготовления замечательного грибного соуса.
Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.

Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте до однородности.
Снимите с огня.

Добавьте грибной бульон и молоко. Размешайте.

Теперь добавьте грибы…

… немного соли и перца.

Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем пока смесь не загустеет.

В большую сковороду или кастрюлю вливаем 3 ст. л. растительного масла.
Ставим на средний огонь.

Мелко нарезаем лук, добавляем в кастрюлю и тушим около 3 минут.
Добавляем 1 ст. л. муки и готовить помешивая еще 2 минуты.

Вмешиваем туда молоко, приготовленный грибной соус, соль и перец, и продолжаем готовить помешивая, пока смесь не начнет кипеть и загустеет.

Готовим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции.
Сливаем воду и перекладываем в большую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

Туда же выливаем приготовленную смесь, тунец без жидкости, горошек и половину сыра.

Тепер большое блюдо для запекания, смазываем маслом и перекладываем туда нашу смесь.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.

Смешиваем панировочные сухари с оливковым маслом…

… до однородности…

… и равномерно распределяем по запеканке.

Выпекаем 35 минут при 180 С…

… пока не запузырится и покоричневеет.

Запеканка из макарон с грибным соусом готова. Приятного аппетита!!!)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий