browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Ёжики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (выбирайте любой мясной фарш по вашему вкусу)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль, зелень, специи — – По вкусу

Рис отварите до полуготовности, морковь натрите на мелкой терке, помидоры бланшируйте (надрежьте шкурку крестом и ошпарьте кипятком – кожица снимется в два счета), лук мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с луком и рисом.


Добавьте в фарш яйцо, молоко, соль и специи и хорошенько все перемешайте.


Слепите небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом.


Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Если вы не хотите готовить подливку, то вам следует остановиться на этом этапе. Если же вы хотите вкусный соус – едем дальше.


Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте 3-5 минут.


Добавьте в сковороду мелко нарезанные томаты. Если нужно – долейте воды, так как ежики должны быть покрыты соусом на 2/3. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.


За 5-7 минут до окончания тушения добавьте в сковороду зелень и приправы. Ежики готовы, приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий