browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Пирог с тиляпией

Пирог с тиляпией

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сахар-песок — 30 Грамм
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Тиляпия — 600 Грамм
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука

 

Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.

Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом – оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.

Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.

Тиляпию слегка обжариваем в масле – буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.

Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку – кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом – но это опционально. Солим по вкусу.

Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.

Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли…

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Оставить комментарий