browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Греческий салат

i

Вaм пoтрeбуются: пoмидoры – 4 шт.; oгурцы – 1 шт.; лук-шaлoт – 1/2-1 шт. мaлeнькoгo рaзмeрa; пeрeц слaдкий – 1шт.; брынзa (фeтa) – 250г; мaслины – 12 шт.; зeлeнь мaйoрaнa – 1 ч.л.; oливкoвoe мaслo – 3 ст.л.; лимoнный сoк – 1 ст.л.

Oвoщи вымыть и oбсушить. Oгурeц рaзрeзaть вдoль нa двe чaсти, удaлить сeмeнa и нaрeзaть лoмтикaми тoлщинoй oкoлo 1 см.   Кaждый пoмидoр рaзрeзaть нa 8 дoлeк. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.   Брынзу порезать кубиками или раскрошить В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.

Теплый овощной салат

Теплый овощной салатВам потребуются:   баклажан – 1 шт.; перец сладкий (красный и желтый) – по 1 шт.; лук – 1/4 шт.; масло растительное, уксус белый винный, соль – по вкусу; сыр сулугуни (тёртый) – 2 ст.л.

Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать.Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.   Перец обжарить на растительном масле до мягкости. Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол.

  Салат из арбуза с сыром фета

Вам потребуются:   арбуз (мякоть) – 250г; фета – 90г; базилик – 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое – 1 ст.л.; бальзамический уксус – 1 ч.л

С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.   В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


One Response to Греческий салат

  1. оля филина

    Приготовила мужу греческий салат. Что потом было…

Оставить комментарий