browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Жареная семга

Жареная семга

Ингредиенты:

  • Семга филе — 500 Грамм
  • Цуккини — 1 Штука
  • Сливки ~20% — 200 Миллилитров
  • Мука — 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи — – По вкусу

Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.


Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями – у меня были прованские травы.


В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны – больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется корочкой – можно снимать с огня.


В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кладем в него муку, слегка обжариваем.


Добавляем специи и сливки, а затем взбиваем при помощи венчика, продолжая прогревать соус на огне. Как только загустеет – снимаем с огня, соус готов.


И, наконец, приготовим гарнир – нарезаем овощи длинной соломкой.


В сковороде с небольшим количеством масла на большом огне обжариваем наши овощи, постоянно помешивая (если кто в курсе, это называется стир фрай). Буквально 3-4 минуты.


Остается только подать всю эту красоту на стол. Кладем рыбу, поливаем соусом, и подаем с овощным гарниром. Готово!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий