browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мороженое с крыжовником

Мороженое с крыжовником

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки — 400 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крыжовник — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Крыжовник нужно варить, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок.

2. Затем содержимое снять с огня, дать остыть и перемолоть блендером, или кухонным комбайном. Процедить от кожуры.

3. В миску уложить желтки, добавить сахар и ванилин. Взбить миксером или венчиком. В микроволновой печи нагреть молоко вместе со сливками. Ни в коем случае не доводить до кипения! Влить смесь к яйцам. Смешать до однородной массы.

4. Крем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить, перемешивая деревянной ложкой до загустения. Снять с огня, дать остыть.

5. Смешать получившийся заварной крем с пюре крыжовника. Уложить в контейнеры и заморозить.

Удачи!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий