browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Салат из подберезовиков

Салат из подберезовиков

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 500 Грамм
  • Зелень укропа — 50 Грамм
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Листья салата — 100 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Соль — – По вкусу
  • Перец молотый — – По вкусу
  • Сметана 15% — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки — внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления.

Лучшее время для сбора подберезовиков — конец лета и осень, но первая «волна» их созревания приходится на май-июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей — попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете.

1. Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.
2. Выложить в тарелку, остудить.
3. Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно – и без них будет вкусно.
4. В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба — главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики.
5. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
6. В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью.
7. Приготовить заправку — сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить.
8. На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой — грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой.
Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Оставить комментарий