browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Картошка с подберезовиками

Картошка с подберезовиками

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Подберезовики — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый — 0,25 Чайных ложки
  • Эстрагон — 0,25 Чайных ложки
  • Майоран — 0,25 Чайных ложки
  • Сметана — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Подберезовик — гриб загадочный. Портится быстро, при любой обработке сразу темнеет, ножки у него жесткие и волокнистые… Казалось бы, не самый лучший выбор.

Между тем, подберезовик — ближайший родственник белого гриба, мало чем уступающий ему по своим вкусовым и питательным качествам. А уж для жарки он просто идеален — подберезовик пахнет русским лесом, от него, жареного с луком на сковородке, идет такой аппетитный сытный дух, что соседи прибегают узнать, что происходит.

Так что, если повезло разжиться свежими подберезовиками, а готовить из них суп или соус нет времени или желания, попробуйте воплотить в жизнь этот простой рецепт жареной картошки с подберезовиками — обещаю, что не пожалеете.

1. Подберезовики необходимо промыть, очистить, срезать самые грубые части ножек. Нарезать грибы ломтиками средней толщины.
2. Обжарить в масле, когда подберезовики будут практически готовы — добавить очищенный, нарезанный соломкой или лепестками (кому как нравится — я делаю по-разному) и обсушенный чистым кухонным полотенцем картофель.
3. Мешать как можно реже и делать это аккуратно, деревянной лопаткой.
4. За 5 минут до готовности распределить по поверхности картошки лук, нашинкованный тонкими полукольцами. Перемешать.
5. Когда содержимое сковороды станет золотисто-поджаристым, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
6. Через несколько минут можно есть!

Подавать картофель горячим, со сметаной и рубленной зеленью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Оставить комментарий