browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Суши зеленый дракон

Суши ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН

суши зеленый дракон

 

Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления суши зеленый дракон.

Для приготовления суши зеленый дракон нам понадобится:

  • 120 грамм суши-рис
  • один лист нори
  • один авокадо
  • 60 грамм угря копченого
  • 20 грамм икры рыбы летучей  – тобико
  • 4 штуки вареных креветок, они должны быть крупные

Порядок приготовления

суши зеленый дракон:

1. На бамбуковый коврик макису необходимо расстелить пищевую пленку и положить на коврик половинку листа нори. На нори ровным слоем выложить заранее приготовленный суши-рис. Аккуратно разровнять по всей площади листа водоросли. Но с одного края нори оставить 1 см свободного листа без риса.

2. Затем необходимо аккуратно перевернуть лист нори и рис. Посередине листа нори необходимо нанести слой васаби, а затем икру тобико.

3. Авокадо разрезать на тонкие полоски и выложить их в ряд посередине листа нори. Ширина ряда – 1 полоска авокадо. Креветки необходимо расположить рядом с авокадо из расчета 2 шт на 1 порцию роллов.

4. После наполнения ролла нужно свернуть его и с помощью циновки сформировать форму ролла. Но не нужно сильно надавливать на циновку. Развернув циновки, очистите ролл от пищевой пленки.

5. Копченый угорь, нарезанный тоненькими кусочками, необходимо расположить поперек ролла и слегка прижать его к рису. С помощью острого ножа, смоченного в воде с рисовым уксусом, разрежьте ролл на 6-8 частей.

Суши зеленый дракон готов!

Приятного аппетита!

 


Оставить комментарий