browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Свиные отбивные с вином и чесноком

Свиные отбивные с вином и чесноком

Ингредиенты:

  • свиных отбивных  — 6 Штук (средних или тонких)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • соль и перец — По вкусу
  • красного вина — 1 1/2 Чашки
  • говяжьего бульона  — 1/2 Чашки (или больше)
  • лавровый лист — 1 Штука
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 18 Зубчиков (очищенных )
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка (дополнительно)

 


1. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон и обжарить около 2 минут с каждой стороны. Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент. Убрать отбивные со сковороды и отложить в сторону.


2. Уменьшить огонь до среднего и добавить целые зубчики чеснока. Перемешать и готовить несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.


3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист. Перемешать и увеличить огонь, если это необходимо. Варить соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.


4. Влить говяжий бульон, перемешать. Вернуть свиные отбивные в сковороду, расположить их так, чтобы они плавали в соусе.


5. Готовить несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду и готовить пару минут.


6. Убрать отбивные со сковороды и готовить соус, пока он еще немного не загустеет, а чеснок не станет мягким.


7. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца, перемешать.


8. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить соусом сверху (включая чеснок). Подавать с зеленым салатом.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий