browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Свиная корейка (кусок) — 1200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чернослив (без косточек) — 10-15 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

 


Подготовим все необходимые ингредиенты.


Чернослив промываем, если он слишком сухой – замачиваем на 10 минут в кипятке.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.


Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.


Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.


Пока овощи тушатся – разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.


Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.


Разворачиваем кусок мяса, как книгу.


Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).


Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.


Щедро солим и отбиваем мясо.


Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.


Солим, перчим, перемешиваем.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.


Аккуратно заворачиваем в рулет.


Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.


В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.


Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.


Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.


Приятного аппетита! :)

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий