browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Свиное филе с тимьяном

Свиное филе с тимьяном

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Белый черствый хлеб — 100 Грамм
  • Веточка тимьяна — 4 Штуки
  • Веточка петрушки — 4 Штуки
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тонкие ломтики бекона — 8 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сухой вермут — 100 Миллилитров
  • Куриный бульон — 300 Миллилитров

 


Не пугайтесь большого количества ингредиентов – все готовится очень просто. В чашу для блендера кладем нарезанный кубиками черствый хлеб, лук, тимьян, петрушку, половину каперсов и лимонную цедру. Измельчаем все это дело до однородности.


В ту же смесь добавляем одно сырое яйцо, соль и перец. Очень острым ножом аккуратно разрезаем свиное филе пополам, на одну половинку кладем начинку из блендера, другой ее закрываем. Получается эдакий бутерброд.


Начиненное свиное филе заворачиваем в тонкие ломтики бекона. Для надежности в двух-трех местах завязываем филе ниточками, чтобы получился плотненький рулет.


Кладем филе в жаровню и, полив оливковым маслом, запекаем 50 минут при температура 170 градусов. Мясо, собственно, готово – его можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.Однако я рекомендую приготовить к свиному филе еще и соус. В жаровне, в которой вы выпекали филе, осталось немного соуса. Добавляем в него муку, перемешиваем и варим на медленном огне. Затем добавляем в жаровню вермут, понемногу выпариваем, затем заливаем бульон. Доводим до кипения, сбавляем огонь, варим еще минут 5 – и соус готов.Подавать лучше всего так: нарезать свиное филе на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и сверху полить приготовленным соусом.Ммм, написал все это и самому очень захотелось приготовить свиное филе снова :) )) Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий