browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Свинина в панировке


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Хлеб белый — 4 Ломтика
  • Укроп свежий (пучок) — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2/3 Стакана
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Соль пищевая — – По вкусу
  • Перец молотый — – По вкусу
  • Перец болгарский сушеный — 1 Щепотка (опционально)

Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса – тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.


Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Делается это так, как на фото.


Прижимаем…


Эврика – мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины.


Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.


Пока мясо маринуется – приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.


Когда мясо замаринуется – занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем – во взбитое яйцо, и наконец – в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.


Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно – буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Свинина в панировке готова! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий