browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Свинина в клюквенном соусе

Свинина в клюквенном соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без жира — 1 Штука
  • соль и перец — – По вкусу
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • луковицы — 1/2 Штуки
  • красного вина — 1/2 Чашки
  • куриного бульона — 3/4 Чашки
  • Для соуса: клюквы — 350 Грамм
  • клюквенного сока — 1 Стакан
  • кленового сиропа — 1 Стакан
  • апельсинового сока — 3 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем.Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.


2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.


3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.


4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий