browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья с костью — 600 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Окорок в/к — 200 Грамм
  • Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
  • Маслины с косточкой — 50 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Солёные огурцы — 300 Грамм
  • Буженина в/к — 200 Грамм
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Лимоны — 1 Штука

Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.


Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку.


Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи – лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон.


Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности на растительном масле.


Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.


Тушим лук с огурцами примерно 15 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут на слабом огне.


Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в бульон, который продолжаем варить на медленном огне.


Все оставшиеся мясные продукты нарезаем небольшими кубиками – и тоже добавляем в суп.


Добавляем в бульон каперсы и маслины, выравниваем на соль и кислотность (если надо подкислить – можно добавить немного огуречного рассола или лимонного сока).


Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня. Даем солянке настояться под крышкой – минут 10 хотя бы.


Подаем, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий