browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Сливочная полента с грибами

Сливочная полента с грибами

Ингредиенты:

  • воды — 4 1/2 Чашки
  • поленты — 1 Стакан
  • жирных сливок — 1/4 Стакана
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • Грибы:ассорти из свежих грибов — 450 Грамм
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • воды — 1/4 Стакана
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки
  • петрушки или лука — 1 Ст. ложка
  • сыра Маскарпоне или взбитых сливок — 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки

1. Приготовить поленту. Мелко натереть сыр. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить поленту и варить, периодически помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока жидкость не впитается, а полента не станет густой, около 30 минут. Снять с огня и добавить сливки, тертый сыр, соль и перец. Перемешать. Накрыть и держать в тепле.


2. Пока полента готовится, обжарить грибы. Нарезать грибы вдоль тонкими ломтиками. Измельчить зубчик чеснока и зелень петрушки (или лук). Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло станет достаточно горячим, добавить грибы, измельченный чеснок, соль и перец. Жарить, помешивая время от времени, пока жидкость не испарится, и грибы не станут золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут.


3. Добавить воду, сливочное масло, лимонный сок, измельченную зелень петрушки (или лук) и жарить, помешивая, пока масло не растает.


4. Готовую поленту выложить в тарелки, сверху выложить грибной соус с сыром Маскарпоне, посыпать мелко тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.Грибной соус можно сделать за 1 час вперед, накрыть и хранить при комнатной температуре, а затем разогреть перед использованием.

Страницы: 1 2 3 4


Оставить комментарий