browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Сливочный семифредо с лимоном

Сливочный семифредо с лимоном

Ингредиенты:

  • поджаренного миндаля — 1/2 Чашки
  • охлажденных жирных сливок — 1 3/4 Чашки
  • сахара — 1 1/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • больших яичных желтков — 7 Штук
  • лимонного сока — 1/2 Чашки
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки )
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • смешанных свежих ягод (например, малины, ежевики, черники и разрезанной на 4 части клубники) — 4 Чашки

1. Выстелить металлическую форму для хлеба размером 12Х22 см полиэтиленовой пленкой, оставляя навесы по краям. Равномерно посыпать нарезанным миндалем. Миксером взбить сливки в большой миске до мягких пиков. Охладить сливки в холодильнике. Взбить 1¼ чашки сахара, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль в большой миске.

2. Установить миску над большой кастрюлей с кипящей водой и готовить около 4 минут, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и кондитерский термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Убрать миску с водяной бани. Взбить смесь миксером, пока она не увеличится в объеме вдвое, примерно в течение 6 минут. Размешать с охлажденными взбитыми сливками. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Слегка ударить форму о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

3. Накрыть семифредо навесом полиэтиленовой пленки. Поставить в морозильную камеру, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Осторожно смешать ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. Отставить на 30 минут. Развернуть семифредо, перевернуть на блюдо и убрать полиэтиленовую пленку. Опустить нож в горячую воду и нарезать семифредо ломтиками толщиной 2,5 см. Разложить десерт по тарелкам, украсить ягодами и подавать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Оставить комментарий