browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Грибы свежие — 600 Грамм
  • Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный — 2 Литра
  • Сливки жирные — 3 Стакана
  • Лук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.


Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.


Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.


Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.


Теперь необходимо деглазировать кастрюлю – то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.


Вино начнет пениться – так и надо.


Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно – теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).


Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.


Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.


Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Оставить комментарий