browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Сливочное печенье с изюмом

Сливочное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • Сливки  — 110 Миллилитров
  • Масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

 


1. Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить.


2. Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе.


3. В сливочно-яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь.


4. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое.


5. На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Оставить комментарий