browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Я очень люблю баклажаны и все вариации блюд с этим овощем. Считаю, что это самый неприхотливый продукт, который замечательно сочетается с томатами и чесноком. Предлагаю один из легких рецептов запеканки. Ее можно подавать как закуску, так и гарнир к мясу, например, к курице.

Ингредиенты для запеканки из баклажан:

2 столовые ложки оливкового масла
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
700 гр резаных помидоров
450 г баклажан
3 чайные ложки свежего резаного базилика
1 стакан сухих хлебных крошек
1/4 стакана тертого твердого сыра
3 яичных белка, слегка взбитых
1 стакан измельченного сыра моцареллы

Приготовление запеканки:

Духовку разогреваем до 180 С.
Противень смазываем маслом.
Хлебные крошки необходимо смешать с 2 столовыми ложками тертого сыра.
Яичные желтки взбиваем с 1/2 чайной ложки соли.
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 1 см.
Каждый кусочек обмакнуть в белки, затем обвалять в хлебных крошках.
Выкладываем готовые кружочки на противень и запекаем в духовке 10 минут.
Тем временем, на сковороде разогреваем масло и готовим лук с чесноком, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем орегано, оставшуюсь соль (1 ч.л.) и перец. Готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Добавляем базилик.
Достаем баклажаны из духовки. Кусочки помидоров чередуем с баклажанами.
Сверху посыпаем жареным луком и сыром.
Готовим 10-15 минут или до готовности.

Приятного аппетита!!!)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий