browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Ингредиенты:

  • Слива — 3 Килограмма
  • Сахар — 3/4 Стакана

Промываем наши сливы проточной водой.


Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.


Выкладываем сливы на противень разрезом вверх, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Если сливы мелкие – температуру ставьте поменьше, чтобы сливы не подгорели.


Сливы достаем из духовки, даем им остыть до комнатной температуры.


Складываем сливы в чашу блендера или кухонного комбайна.


Измельчаем до получения однородной массы.


Переливаем в крупную миску.


Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.


Застилаем противень пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по противню слой сливового пюре толщиной примерно 0.5 см. У меня из указанного количества ингредиентов получилось целых три противня.


Раньше смокву сушили на солнце, на это уходило 2-3 дня. Мы поступим иначе: разогреем духовку до 60-70 градусов и поставим туда наш противень часов на 6-8. За это время смоква полностью высохнет и обретет гладкую поверхность.


Собственно, остается только нарезать смокву и красиво завернуть – как на фото. Дети будут в восторге :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий