browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Скумбрия жареная

Скумбрия жареная

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Килограмм (2-3 штуки (в зависимости от размера рыбы))
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1 Щепотка
  • Мука — 100-150 Грамм (Можно вместо муки использовать молотые сухари – кому как нравится.)
  • Сухие пряные специи — 1 Щепотка (к рыбе можно добавлять ваши любимые сухие специи, я пользуюсь универсальными специями для рыбы)
  • Масло для жарки — 100 Грамм (Рыбу можно жарить на растительном масле, а можно смешать растительное и сливочное.)

Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы.


Порезать на не очень крупные куски.


Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования.


Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим.


Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась – можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий