browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Сливочно-чесночный суп

Сливочно-чесночный суп


Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • лука — 1 Стакан
  • чеснока — 12 Зубчиков
  • сухого белого вина — 1 Чашка
  • куриного бульона — 1 Литр
  • лавровый лист — 1 Штука
  • французского хлеба — 2 Чашки
  • жирных сливок — 3/4 Стакана
  • сыра Грюйер — 1/2 Чашки

1. Тонко нарезать лук. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Французский хлеб разломать на кусочки среднего размера. Мелко нарезать сыр. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить на среднем огне в течение 10-12 минут, пока лук и чеснок не начнут приобретать карамельный цвет.

2. Добавить в кастрюлю сухое белое вино, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут, помешивая время от времени. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.

3. Добавить кусочки французского хлеба, выключить огонь и дать постоять и в течение 10 минут. Удалить лавровый лист.

4. Вылить суп в блендер и взбить до консистенции пюре. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать. Подавать суп на гарнир с тертым сыром Грюйер.

 

 

Страницы: 1 2 3 4


Оставить комментарий