browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Минтай жареный

Минтай жареный
Ингредиенты:

  • Свежемороженый минтай — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук — 3-4 Штук
  • Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.

Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий