browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка на кости с морковью

Ингредиенты:

  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Курага — 250 Грамм
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Свиная корейка (ок. 3 кг) — 1 Штука
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 2 Штуки
  • Орегано сухой — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 1,5 Килограмма

 


Вот – все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии – не отчаивайтесь, сойдет и так.


А вот и наша корейка.


Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.


Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.


Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.


Натираем корейку специями с одной стороны…


…и с другой стороны.


Заворачиваем корейку в пищевую пленку – и на ночь в холодильник.


Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.


Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.


На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.


Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.


Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.


Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.


Приятного аппетита!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий