browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Салат “Фунчоза”

Салат "Фунчоза"

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 220 Грамм
  • фунчоза — 320 Грамм
  • помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 Штука (нарезать соломкой)
  • морковь — 2 Штуки
  • зеленый перец — 1 Штука
  • кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
  • чеснок — 2-4 Зубчиков (натереть)
  • соевый соус — 4 Ст. ложки
  • лимонный уксус — 2 Ст. ложки
  • перец чили — 1 Щепотка
  • огурец — 1 Штука
  • масло — 1/2 Стакана
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • черный перец — 1 Штука (по вкусу)
  • тмин — 1 Штука (по вкусу)

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:
1. Отварите лапшу “фунчоза” в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий