browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Салат “Арбузная долька”

Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Маслины — 5 Штук
  • Перец болгарский красный — 1 Штука
  • Огурец свежий — 2 Штуки

1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности грибов.
3. Отвариваем до готовности яйца и морковь, натираем на крупной терке. Морковь натираем на крупной терке, яйца мелко-мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Очередность слоев следующая: курица; морковь; грибы с луком; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор и перец нарезаем мелкими кубиками – это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата – это как бы арбузная корка. Небольшое количество тертого сыра помещаем между коркой и мякотью. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.

Вот и вся сложность – простой салат “Арбузная долька” готов! :)


Оставить комментарий