browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Говядина, тушеная в вине

Говядина, тушеная в вине

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • говядина без кости — 1,3 Килограмма
  • свежемолотый черный перец, соль — 1 По вкусу
  • бекон — 90 Грамм
  • лук — 1 Штука (желтый)
  • морковь — 2 Штуки (средние)
  • сельдерей — 2 Штуки (средние)
  • чеснок — 3 Зубчика
  • красное вино Бароло — 4,5 Чашки (или другое сухое красное вино – 1,5 бутылки)
  • куриный бульон — 2 Чашки
  • розмарин — 2 Штуки (веточки)
  • лавровый лист — 2 Штуки (лист)
  • корица — 1 Штука (палочка)
  • петрушка — 0,25 Чашки (рубленая)

 

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать кубиками бекон, лук и морковь. Нарезать сельдерей. Измельчить чеснок. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на сильном огне. Посыпать мясо солью и перцем. Выложить говядину в кастрюлю и жарить, переворачивая через каждые 2-3 минуты, до коричневого цвета со всех сторон. Выложить говядину на тарелку. Добавить в кастрюлю бекон и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Жарить, пока лук не станет карамельным, около 10 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Вернуть говядину в кастрюлю, добавить вино, куриный бульон, розмарин, лавровый лист и палочку корицы.

2. Довести до кипения на сильном огне, затем плотно накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, перемешивая жаркое каждые 30 минут, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой, 3½-4 часа. Вынуть мясо из кастрюли и накрыть фольгой.

3. Убрать розмарин, лавровый лист и палочку корицы. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить приправы по вкусу. Тонко нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 6 мм.

4. Полить говядину соусом. Украсить нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                         37 38 39 40


Оставить комментарий