browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кутабы с начинкой из зелени

Уникальность азербайджанской кухни в том, что в качестве ингредиентов широко используются пряные травы и съедобные растения. «Зеленая» доля некоторых блюд бывает даже больше остальных продуктов. Но в популярных кутабах с начинкой из зелени это соотношение почти равно.

Их приготовление не требует особых кулинарных способностей. Даже у повара-новичка они получатся вкусными, сочными и ароматными.

Этапы приготовления:

1. Просеять два стакана муки.

 

2. Добавить четверть стакана теплой воды и соль.

 

3. Смешивать обязательно вилкой, добавляя ее четверть стакана воды.

 

4. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.

 

5. Измельчить 100 граммов петрушки, укропа, кинзы, базилика, щавеля, лука и других съедобных растений, например, спорыша, чабреца.

 

6. Добавить натертый сыр.

 

7. Разделить тесто на равные части и каждую тонко раскатать.

 

8. На блин теста положить зелень.

 

9. Свернуть блин пополам и закрепить.

 

10. Внутри каждого кутаба не должно быть воздуха.

 

11.Поставить сковороду на сильный огонь и нагреть.

 

12. Каждый кутаб без масла обжарить с каждой стороны.

 

13. Сложить кутабы на тарелку,

 

14. Положить на каждый кутаб кусочек сливочного масла.

 

15 Подавать горячими.

Особую восхитительность этому блюду придадут йогурт и сметана.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий