browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рыбный суп с фенхелем

Рыбный суп с фенхелем

Ингредиенты:

  • Рыба морская — 400 Грамм
  • Креветки (крупные) — 10-12 Штук
  • Фенхель (корень) — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Острый перец — 1 Штука
  • Петрушка (веточки) — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 200 Миллилитров
  • Багет — 1 Штука
  • Специи — – По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы

Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель – смотрите на фото, он слева.


Рыбу можно брать любую – главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.


Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.


Лук мелко нарезаем.


Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.


В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.


Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.


Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.


Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.


Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.


Когда багет подрумянится – достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.


За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.


В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.


Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном – и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий