browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рыбный суп с оливками

Ингредиенты:

  • рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • морковь — 2 Штуки
  • картофель — 5 Штук
  • репчатый лук — 3 Штуки
  • масло растительное — 4 Ст. ложки
  • томатная паста — 5 Ст. ложек
  • банка оливок — 1 Штука (без косточек)
  • банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • соль — – По вкусу

Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.


Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.


К овощам добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще около 5 минут.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.

Оставить комментарий