browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рыбный паштет

Рыбный паштет_320

     Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы – белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.
Рыбный паштет_320
Селедку надо почистить.

Рыбный паштет_320

Филе сельди, при помощи двух ножей, порезать на мелкие кусочки. То, что они разномастные – даже хорошо.

Рыбный паштет_320

Мелкими кубиками нарезать половину сладкой крымской луковицы.

Рыбный паштет_320

Добавить щепоть мелко нарезанного укропа и окропить всё соком от четвертинки лимона. Оставить минут на 15,

чтобы лук лимонным соком напился.

Рыбный паштет_320

Всё тщательно перемешать, попутно избавляясь от пропущенных при разделки рыбы костей.

Рыбный паштет_320

Добавить размягченного сливочного масла.

Рыбный паштет_320


Еще раз хорошенько всё перемешать, при помощи вилки.

Рыбный паштет_320

Теперь селедочное масло (паштет?) надо охладить. Что делать дальше, ограничено только Вашей фантазией.

Можно сделать вот так

Рыбный паштет_320

А можно сделать еще и вот так

Рыбный паштет_320


 

Ну вот, теперь все готово, можно подавать на стол. Вы опять самый лучший повар в мире, впрочем как и всегда.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий