browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Рыба с тимьяном

Рыба с тимьяном и луком

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Луковица крупная — 1 Штука
  • Тимьян — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться – ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Оставить комментарий